Waffeln mit Schwarzwälder-Kirsch-Sahne

Zutaten:

– 60g Butter

– 50g Zucker

– 1 TL Vanillezucker

– 2 kleine Eier

– 80g Mehl

– 1 Prise Salz

– etwas Butter

– 1 Glas Sauerkirschen

– 1 EL Speisestärke

– 3 EL Zucker

200g süße Sahne

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Salz zugeben, alles glatt verrühren und dann portionsweise in dem mit Butter ausgestrichenen Waffeleisen backen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Stärke mit 3-4 EL Kirschsaft verrühren. Den restlichen Kirschsaft mit 2 EL Zucker erhitzen und mit der angerührten Speisestärke binden. Kurz aufkochen lassen und die Kirschen unterheben. Die Sahne schlagen, mit 1 EL Zucker süßen. Die Waffeln mit den Kirschen und der Sahne anrichten.

 

Eine Empfehlung von: Hannes aus Ankum