Zutaten:
250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g Dinkel Mehl
100 g Körner-Mischung
1 TL Salz
1 P. Trockenhefe
20 g Sauerteigextrakt
400 ml lauwarmes Wasser
2 TL heißes Wasser, etwas Salz
Zubereitung:
Beide Sorten Mehl, 80 g der Körnermischung, 1 TL Salz, Hefe und Sauerteigextrakt vermengen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmem Ort 50 – 60 Min. gehen lassen.
Erneut durchkneten und einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Brotlaib oben mehrfach einschneiden und 30 Min. gehen lassen.
Etwas Salz in 2 TL heißem Wasser auflösen, den Brotlaib damit einpinseln und die restliche Körnermischung auf dem Brot verteilen.
Bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 8 – 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 °C drosseln und noch 35 – 40 Min. weiterbacken.
Eine Empfehlung von: Ilka aus Rieste