Zutaten
220 g Mehl
125 ml Wasser, lauwarm
1 TL Salz
2 EL Kräuter, getrocknete
200 g Crème fraîche
2 EL grünes Pesto
200 g Tomate(n), kleine
125 g Mozzarella
2 EL Öl
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
Für den Teig Knetteig herstellen aus Mehl, Wasser, Öl, Salz und den getrockneten Kräutern. Teig darf nicht mehr kleben. Eventuell noch etwas Mehl zugeben.
Den Teig in zwei dünne Fladen auf einem mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
Für den Belag Creme fraiche mit Pesto verrühren und auf den Fladen streichen.
Tomaten waschen und klein schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke “zupfen”.
Zusammen mit den Tomaten auf den Teig geben.
Die Flammkuchen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun geworden sind.
Eine Empfehlung von: Christiane aus Bersenbrück