Zutaten:
400 g Hackfleisch
½ Brötchen
1 Zwiebel
1 Ei
Pfeffer
Salz
Knoblauch
Thymian
Majoran
1 Dose Pilze
geriebener Käse
Sahne
Butter
500 g Kartoffeln
Zubereitung:
Das Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Die Zwiebel klein schneiden. Mit einer Gabel das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brötchen, der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Pilze, den klein geschnittenen Knoblauch und den geriebenen Käse in die Hackfleischmasse einarbeiten. Das ganze noch mit Thymian und Majoran kräftig würzen und in der Mitte eines Backblechs zu einem „Braten“ formen.
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die gewürzten Kartoffelscheiben neben dem Hackbraten aufschichten, mit zerdrücktem Knoblauch bestreuen. Danach Sahne darübergießen und mit Butterflöckchen garnieren.
Bei 200 °C ca. 50 – 60 Minuten im Ofen backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit das ganze mit geriebenem Käse überstreuen.
Eine Empfehlung von: Beate aus Rieste