Zutaten für die Creme:
0,5 l Milch + 2 EL zusätzlich
40 g Zucker
1 Prise Salz
10 g Vanillezucker
30 g Mondamin
2 Eiweiß
Zutaten für die Weinschaumsauce:
70 ml Apfelsaft
70 ml Orangensaft
60 ml Weißwein
2 Eigelb
70 g Mondamin
etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Für die Creme die Milche mit Zucker, Salz und Vanillezucker kochen. Dann das Mondamin mit etwas Milch verrühren und in die heiße Milchmasse geben. Alles zusammen aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und zwei geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die heiße Masse in eine Glasschale füllen und abkühlen lassen.
Für die Weinschaumsauce Apfelsaft, Orangensaft, Weißwein, Eigelbe, Zucker, Mondamin und Zitronensaft in einen Topf geben und auf einem Wasserbad unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce abkühlen lassen und löffelweise über die gekühlte Creme geben.
Kalt servieren.
Eine Empfehlung von: Sophie aus Rieste