Spaghetti mit roter Linsensauce

Zutaten:

3-4 EL Butter

1         Zwiebel (klein würfeln)

2-3      Knoblauch-Zehen (fein würfeln)

2         Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden

150 g   rote Linsen – waschen (Speisestärke zum Binden)

375 ml Gemüsebrühe

125 g   Creme fraiche

2-3      Tomaten – würfeln ( 1 Dose Tomaten)

300 g   Spagetthi

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Prise Zucker

Balsamico-Essig

etwas Zimt

1         Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen

Zwiebeln und Knoblauch ins Fett geben und glasig anschwitzen

Frühlingszwiebeln mit den gewaschenen, roten Linsen dazugeben und anschwitzen

Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Alles einmal kräftig aufkochen (und evtl. binden)

Creme fraiche einrühren

Tomaten dazugeben

Spagetthi kochen

Soße mit Salz, Pfeffer, Essig u. etwas Zimt würzen. Schnittlauch dazugeben.

 

Eine Empfehlung von: Maria aus Bersenbrück