Zutaten:
– 200g Langkorn-Reis
– 2 Frühlingszwiebeln
– 2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
– 75g Erbsen (TK)
– 1/2 rote Paprikaschote
– 8 Cocktailtomaten
– 200g Fleischwurst
– 1/2 Bund Schnittlauch
– 4 Zweige Petersilie
– 250g Joghurt
– Salz
– Pfeffer
– 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtroüfen lassen, die Erbsen in etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen und putzen und in Stücke schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Fleischwurst in Streifen schneiden und mit dem Gemüse unter den Reis heben. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken, einige Kräuter beiseite stellen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und zerkleinerten Kräutern verrühren. Mit Olivenöl cremig rühren. Das Dressing über den Salat geben und unterheben. Mit restlilchen Kräutern bestreuen.
Eine Empfehlung von: Gudrun aus Ankum