Pizza Margherita

Zutaten:

 

für den Pizzateig:

– 300g Mehl

– 20g Hefe

– 1/8 l lauwarmes Wasser

– 1/2 TL Salz

– 2 EL Olivenöl

– 2 EL getrocknete italienische Kräuter

 

für den Belag:

– 5 Fleischtomaten

– 5-6 Zweige frisches Basilikum

– 250g Mozzarella

– 1 EL Olivenöl

– weißer Pfeffer aus der Mühle

– 1/2 TL Salz

– 1 TL Zucker

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe fein zerbröselt hineingeben und mit Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10-15 Minuten gehen lassen. Dann das Salz, 1 Ei, Olivenöl und die italienischen Kräuter zugeben und einen glatten, elastischen Hefeteig kneten. Zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen und anschließend in der Größe des Backbleches (30 x 40 cm) ausrollen. Das Backblech mit etwas Olivenöl einfetten und mit dem Teig belegen. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Basilikum abbrausen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. 2 Tomaten zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zucker und der Hälfte des Basilikums grob pürieren und die Masse auf dem Pizzateig verteilen. Die restlichen Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Die Pizza auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15-20 Minuten backen. Vor dem servieren mit dem restlichen Basilikum bestreuen.

 

Eine Empfehlung von: Jutta aus Kettenkamp