Pfannkuchen mit Honig-Bananen

Zutaten:

– 250ml Milch

– 2 Eier

– 40g Zucker

– 1/2 Päckchen Vanillezucker

– 1 Prise Salz

– 150g Weizenmehl

– 1 TL Zitronensaft

– 1-2 Tropfen Bittermandelaroma

– etwas Butter (für die Pfanne)

– 4 kleine Bananen

– 2 EL Butter

– 125g Honig

– Zimt

– Ingwerpulver

– 50g Kokosflocken

 

Zubereitung:

Die Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen, dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in 2 EL Butter von beiden Seiten anbraten, mit Honig übergießen, nochmals stark anbraten und mit Zimt und Ingwerpulver würzen. Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsoße beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen.

 

Eine Empfehlung von: Rita aus Ankum