Zutaten:
– 200g Mehl
– 1/2 Päckchen Backpulver
– 200ml Buttermilch
– 2 Eigelb
– 8 EL Sonnenblumenöl
– 2 EL Zucker
– 1/2 TL Salz
– 100g Himbeeren
– 100g Heidelbeeren
– 1 Pfirsich
– 8 Kugeln Vanilleeis
– Puderzucker
– 20g Honig
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, die Buttermilch unterrühren. Nach und nach Eigelbe, 4 EL Öl, Zucker und Salz unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, für jeden Pancake 1 Löffel Teig nehmen und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Nach und nach alle Pancakes backen. Himbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Pfirsich in dünne Spalten schneiden. Die Pancakes mit dem Obst und dem Vanilleeis auf Tellern anrichten und ganz leicht mit Puderzucker bestäuben. Den Honig erwärmen und über das Vanilleeis träufeln.
Eine Empfehlung von: Susanne aus Gehrde