Mediterane Gemüsepfanne

Zutaten:

– 1 kleine Aubergine

– Salz

– 200g Brokkoli

– 1 Fenchelknolle

– 2-3 Knoblauchzehen

– 6 Schalotten

– 8 Tomaten

– 2 kleine Zucchini

– 1 gelbe Paprikaschote

– 4 EL Olivenöl

– 5 EL Gemüsebrühe

– Salz

– Pfeffer

– Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)

 

Zubereitung:

Das Gemüse waschen und putzen. Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und einige Minutern ziehen lassen, dann trocken tupfen und die Scheiben nochmals halbieren. Brokkoli in Röschen schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Fenchel in Stücke schneiden. Knoblauh schälen und würfeln. Schalotten schälen, Tomaten achteln, Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse 8-10 Minuten dünsten. Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und kurz schmoren lassen.

 

Eine Empfehlung von: Hanna aus Rieste