Zutaten:
– 1/2 l Milch
– 3 Eier
– 200g Mehl
– 50g Weizenkeime
– 2 EL Zucker
– 1 Prise Salz
– 2 EL Butter
– 1 Glas Sauerkirschen
– 1 TL Speisestärke
– 1 TL Zucker
Zubereitung:
Die Milch mit den Eiern verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl, die Weizenkeime, den Zucker und das Salz zugeben und alles glatt verühren. Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach 8 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. In der Zwischenzeit die Sauerkirchen abgießen, den Fruchtsaft dabei auffangen. Speisestärke mit 4 EL Saft verrühren. Restlichen Saft mit Zucker ankochen und mit der angerührten Stärke binden. Die Kirschen zugeben. Die Pfannkuchen mit den Kirschen servieren.
Eine Empfehlung von: Carola aus Alfhausen