Italienischer Brotsalat

Zutaten

1/2 Baguette würfel
100 g pikante Salami (kleine Scheiben)
100 g Rucola
120 g Kirschtomaten
20 ml heller Balsamico Olivenöl Meersalz
1 Zweig Rosmarin
50 g geriebener Parmesan Pfeffer

 

Zubereitung

Rosmarinzweig mit wenig Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Salami in Scheiben schneiden und in der Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben.

Anschließend in der gleichen Pfanne das in Würfel geschnittene Baguette rösten. Evtl. noch Olivenöl dazu geben.
Rucola waschen, von den Stängeln befreien und mit Essig, Öl, Meersalz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Servieren abgekühlte Brotwürfel und Salamichips zum Rucola geben und alles gut miteinander vermengen. Geriebenen Parmesankäse untermischen und den Rest über den fertigen Brotsalat streuen.

 

Eine Empfehlung von: Else aus Gehrde