Kräutersuppe mit Krabben

Zutaten:

– 1 Bund frische Gartenkräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)

– 1 Zwiebel

– 3 EL Butter

– 20g Mehl

– 1 Gemüsebrühe

– 1 Ei

– Salz

– Pfeffer

– 1 Bund gehackter Dill

– 200g süße Sahne

– 100g gegarte Krabben

 

Zubereitung:

Die Gartenkräuter waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber streuen und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Die frischen Kräuter unter die Suppe geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Die Sahne steif schlagen, das Eigelb verquirlen und beides in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den Krabben garniert servieren.

 

Eine Empfehlung von: Jochen aus Rieste