Welfencreme

Zutaten für die Creme:

0,5 l      Milch + 2 EL zusätzlich

40 g      Zucker

1 Prise  Salz

10 g      Vanillezucker

30 g      Mondamin

2          Eiweiß

 

Zutaten für die Weinschaumsauce:

70 ml    Apfelsaft

70 ml    Orangensaft

60 ml    Weißwein

2          Eigelb

70 g     Mondamin

etwas   Zitronensaft

 

Zubereitung:

Für die Creme die Milche mit Zucker, Salz und Vanillezucker kochen. Dann das Mondamin mit etwas Milch verrühren und in die heiße Milchmasse geben. Alles zusammen aufkochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und zwei geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die heiße Masse in eine Glasschale füllen und abkühlen lassen.

Für die Weinschaumsauce Apfelsaft, Orangensaft, Weißwein, Eigelbe, Zucker, Mondamin und Zitronensaft in einen Topf geben und auf einem Wasserbad unter Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce abkühlen lassen und löffelweise über die gekühlte Creme geben.

Kalt servieren.

 

Eine Empfehlung von: Sophie aus Rieste