Zutaten:
2 Pakete Blätterteig
1 Paket Frischkäse
200-250 g gewürfelter Schinken mager
150g geriebener Käse
1 Ei
Zubereitung:
Beide Blätterteige quer auf die Arbeitsplatte legen.
Eine Platte mit gewürfeltem Schinken und geriebenem Käse belegen. Dabei in der Mitte etwas Platz lassen.
Die andere Platte mit Frischkäse bestreichen. Ebenfalls in der Mitte (längs) etwas Platz lassen.
Die Frischkäseplatte auf den Schinken/Käse legen. Etwas andrücken. Längs durchschneiden. Geht gut mit einem Pizzaschneider.
Dann ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zweimal entgegengesetzt drehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Stangen damit bestreichen. Nach Belieben noch mit Kräutern bestreuen. Backen nach Verpackungsangaben vom Blätterteig.
Eine Empfehlung von: Christiane aus Bersenbrück