Zutaten:
– 150g Mozarella Minikugeln
– einige Zweige Basilikum
– 8 Cherrytomaten
– 1/4 gelbe Paprikaschote
– 1/4 Salatgurke
– 16 Holzspießchen
– 1 kleine rote Zwiebel
– 2 Knoblauchzehen
– 1 kleine mittelscharfe Peperoni
– 1 unbehandelte Zitrone
– 1 EL gehackte Petersilie
– 1 TL Oreganoblättchen
– 100ml Olivenöl
– Salz
– Pfeffer
– Baguette
Zubereitung:
Mozarella abtropfen lassen, Basilikum grob hacken und die Minikugeln darin wälzen. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Paprika in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden. Die Salatgurke in Scheiben schneiden, vierteln. Die Käsekugeln, mit Tomatenhälften, Paprikawürfeln und Gurkenscheiben abwechselnd auf die Spießchen stecken. Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Peperoni längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Die Zitrone waschen und die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch, Zitronenschale, Petersilie, Oregano und Olivenöl mischen. Die Spießchen leicht salzen und pfeffern, in die Marinade legen und darin wenden. Abtropfen lassen und mit Baguette servieren.
Eine Empfehlung von: Rudi aus Alfhausen