Zutaten:
– 250ml Milch
– 2 Eier
– 40g Zucker
– 1/2 Päckchen Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– 150g Weizenmehl
– 1 TL Zitronensaft
– 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
– etwas Butter (für die Pfanne)
– 4 kleine Bananen
– 2 EL Butter
– 125g Honig
– Zimt
– Ingwerpulver
– 50g Kokosflocken
Zubereitung:
Die Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen, dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Die Bananen längs halbieren, die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Bananenhälften in einer zweiten Pfanne in 2 EL Butter von beiden Seiten anbraten, mit Honig übergießen, nochmals stark anbraten und mit Zimt und Ingwerpulver würzen. Die Pfannkuchen mit je 2 Bananenhälften und einigen Kiwischeiben füllen, mit der Honigsoße beträufeln und mit Kokosflocken bestreuen.
Eine Empfehlung von: Rita aus Ankum