Zutaten für den Teig
400g Weizenmehl
150g Butter
150g saure Sahne
1 Prise Salz
Zutaten für den Belag
1kg Boskop (Apfelspalten)
20g Zwiebackbrösel
50g Butter
150g Zimtzucker
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten und wenn möglich 24 Std. kühl stellen. Die Hälfte des Teiges auf einem Backblech ausrollen.
Mit den Zwiebackbröseln bestreuen. Alles mit der zweiten Hälfte des Zimtzuckers bestreuen. Darauf den Rest des Zimtzuckers streuen.
Den Kuchen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen und ca. 45 Minuten backen.
Danach mit Butterflöckchen belegen und erneut für 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit geschlagener Sahne servieren.
Eine Empfehlung von: Kuchenrezept aus der Jahrhundertwende von Bäckermeister Hermann Kaiser, Gehrde 1875-1923