Spaghetti mit roter Linsensauce

Zutaten:

3-4 EL Butter

1         Zwiebel (klein würfeln)

2-3      Knoblauch-Zehen (fein würfeln)

2         Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden

150 g   rote Linsen – waschen (Speisestärke zum Binden)

375 ml Gemüsebrühe

125 g   Creme fraiche

2-3      Tomaten – würfeln ( 1 Dose Tomaten)

300 g   Spaghetti

Olivenöl

Salz, Pfeffer

Prise Zucker

Balsamico-Essig

etwas Zimt

1        Bund Schnittlauch

 

Zubereitung:

Butter in einem Topf erhitzen

Zwiebeln und Knoblauch ins Fett geben und glasig anschwitzen

Frühlingszwiebeln mit den gewaschenen, roten Linsen dazugeben und anschwitzen

Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

Alles einmal kräftig aufkochen (und evtl. binden)

Creme fraiche einrühren

Tomaten dazugeben

Spagetthi kochen

Soße mit Salz, Pfeffer, Essig u. etwas Zimt würzen. Schnittlauch dazugeben.

 

Eine Empfehlung von: Maria aus Bersenbrück

Spaghetti mit Chorizo-Carbonara

Zutaten

400g Spaghetti
200g Chorizo (spanische Paprikawurst)
75g Parmesan (Stück)
4 EL Schlagsahne
4 Stiele glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
1-2 EL Öl

 

Zubereitung

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Chorizo in Scheiben schneiden (Haut vorher entfernen). Parmesan fein reiben. Eier, Sahne und 2/3 des Parmesan in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
Öl in eine Pfanne geben und darin die Chorizo anbraten. Die Spaghetti abgießen und dazu geben. Alles mischen und kurz mitbraten.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit der Ei-Sahne-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit Petersilie bestreuen.

 

Eine Empfehlung von: Christiane aus Bersenbrück

Rigatoni mit Kräuterfrischkäsesauce

Zutaten

250g Champignons
200g Kirschtomaten
1 kl. Bund Thymian
500g Nudeln Rigatoni o.ä.
100g geräucherter durchwachsener Speck
200g Kräuterfrischkäse
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anbraten. Pilze dazu geben und 4-5 Min. mit braten. Danach kommen die Tomaten dazu. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe kochen.

1/4 l Nudelwasser in die Pfanne geben. Frischkäse und Thymian einrühren. Ca. 2 Min. leicht köcheln lassen und dann die Nudeln unter die Sauce mischen.

 

Eine Empfehlung von: Christiane aus Bersenbrück