Zutaten:
3-4 EL Butter
1 Zwiebel (klein würfeln)
2-3 Knoblauch-Zehen (fein würfeln)
2 Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden
150 g rote Linsen – waschen (Speisestärke zum Binden)
375 ml Gemüsebrühe
125 g Creme fraiche
2-3 Tomaten – würfeln ( 1 Dose Tomaten)
300 g Spaghetti
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Prise Zucker
Balsamico-Essig
etwas Zimt
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Butter in einem Topf erhitzen
Zwiebeln und Knoblauch ins Fett geben und glasig anschwitzen
Frühlingszwiebeln mit den gewaschenen, roten Linsen dazugeben und anschwitzen
Gemüsebrühe angießen und bei mäßiger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Alles einmal kräftig aufkochen (und evtl. binden)
Creme fraiche einrühren
Tomaten dazugeben
Spagetthi kochen
Soße mit Salz, Pfeffer, Essig u. etwas Zimt würzen. Schnittlauch dazugeben.
Eine Empfehlung von: Maria aus Bersenbrück